Заворачиваем минтай в капусту и готовим как голубцы. Вкусно и очень сочно!
Тепловая обработка часто ведет к ухудшению вкусовых качеств недорогих видов рыбы. Минтай, например, при жарке теряет примерно половину от своего первоначального вкуса и становится неотличим от сухих рыбных котлет. Сохранить сочность рыбы при запекании в духовке поможет капустный лист, в который по этому рецепту мы завернем минтай.
- Минтай (филе) – 300 гр.
- Листья капусты – 350 гр.
- Помидоры – 200 (100 + 100) гр.
- Лук репчатый – 75 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Сметана 15% – 90 (60 + 30) гр.
- Горчица дижонская – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец белый молотый – по вкусу
- Кунжут – 2 гр.
Как приготовить минтай
Смешиваем мелко нарезанные лук, помидоры (100 гр.), укроп, соль, перец, горчицу и сметану (60 гр.).
Добавляем к маринаду кусочки филе рыбы и тщательно перемешиваем.
В данном рецепте мы используем филе минтая, но по своему вкусу вы можете с тем же успехом приготовить пикшу, треску, кету, хека или горбушу.
Капустные листы отвариваем до полуготовности и срезаем с них толстые прожилки.
Нарезаем вторую часть помидоров не очень тонкими слайсами.
Для формовки рыбных голубцов используем глубокую пиалу, в которую вкладываем капустный лист, слайс помидора и рыбную начинку — до краев.
Эластичные после отваривания края капустного листа заворачиваем к центру.
Вынимаем голубец, просто перевернув пиалу вверх дном. Повторяем пока начинка не закончится.
Заготовки выкладываем в форму для запекания, дно которой ничем не смазываем.
Сверху накрываем слоем бумаги для выпечки и фольгой.
На полчаса убираем в разогретую до 180˚C духовку.
Через 30 минут вынимаем форму из духовки, убираем бумагу и фольгу.
Смазываем рыбные голубцы небольшим (30 гр.) количеством сметаны, посыпаем кунжутом и снова убираем в духовку еще на 15 минут, ничем не накрывая.
Рыбные голубцы с нежной и сочной начинкой из минтая готовы!
Приятного аппетита!
Видеорецепт: