Просмотров: 159

Заворачиваем минтай в капусту и готовим как голубцы. Вкусно и очень сочно!

Тепловая обработка часто ведет к ухудшению вкусовых качеств недорогих видов рыбы. Минтай, например, при жарке теряет примерно половину от своего первоначального вкуса и становится неотличим от сухих рыбных котлет. Сохранить сочность рыбы при запекании в духовке поможет капустный лист, в который по этому рецепту мы завернем минтай.

  • Минтай (филе) – 300 гр.
  • Листья капусты – 350 гр.
  • Помидоры – 200 (100 + 100) гр.
  • Лук репчатый – 75 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Сметана 15% – 90 (60 + 30) гр.
  • Горчица дижонская – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Кунжут – 2 гр.

Как приготовить минтай

Смешиваем мелко нарезанные лук, помидоры (100 гр.), укроп, соль, перец, горчицу и сметану (60 гр.).

Добавляем к маринаду кусочки филе рыбы и тщательно перемешиваем.

В данном рецепте мы используем филе минтая, но по своему вкусу вы можете с тем же успехом приготовить пикшу, треску, кету, хека или горбушу.

Капустные листы отвариваем до полуготовности и срезаем с них толстые прожилки.

Нарезаем вторую часть помидоров не очень тонкими слайсами.

Для формовки рыбных голубцов используем глубокую пиалу, в которую вкладываем капустный лист, слайс помидора и рыбную начинку — до краев.

Эластичные после отваривания края капустного листа заворачиваем к центру.

Вынимаем голубец, просто перевернув пиалу вверх дном. Повторяем пока начинка не закончится.

Заготовки выкладываем в форму для запекания, дно которой ничем не смазываем.

Сверху накрываем слоем бумаги для выпечки и фольгой.

На полчаса убираем в разогретую до 180˚C духовку.

Через 30 минут вынимаем форму из духовки, убираем бумагу и фольгу.

Смазываем рыбные голубцы небольшим (30 гр.) количеством сметаны, посыпаем кунжутом и снова убираем в духовку еще на 15 минут, ничем не накрывая.

Рыбные голубцы с нежной и сочной начинкой из минтая готовы!

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник