Просмотров: 463

Завтраки в школу. Рецепт сладких гренок: так вкусно, что ни один ребёнок не отказался

Дети очень любят разные бутерброды и гренки, они гораздо охотнее берут их с собой в школу, чем другие продукты. Я такие гренки готовлю не только детям, но и просто дома в качестве перекуса.

Продукты

  • батон, половина;
  • сладкая творожная масса, 200 г;
  • молоко, 150 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар, 2 ч.л;
  • соль, щепотка.

Как приготовить гренки

Можно взять обычный батоно или багет, выбирайте, что больше по вкусу.

Режем ломтиками.

Сладкую творожную массу можно заменить просто творогом и смешать его с сахаром, кусочками сухофруктов или другими продуктами по вашему вкусу.

Начинку кладем на один ломтик и накрываем вторым.

Взбиваем яйца с щепоткой соли, молоком.

Окунаем бутерброд с начинкой в яичную массу и обжариваем на сковороде. Можно на растительном масле или сливочном.

В горячем виде посыпаем сахаром.

Такие бутерброды можно делать и с твердым сыром, с зеленью, обжаренными грибами, тогда получатся соленые закусочные бутербродики.

Приятного аппетита!

Источник