Просмотров: 176

Жарим мясо с картошкой в глубокой сковороде, а на вкус получается словно на открытом огне. Грузинский рецепт

О знаменитом грузинском оджахури слышали многие, а те, кто пробовал его хоть раз, уже не смогли забыть вкус. При этом рецепт очень прост, готовится все в глубокой сковороде, но получается словно томится в казане на раскаленных углях: мясо само распадается на волокна и гарнирная картошка полностью пропитывается его вкусом.

Продукты

  • на 1 килограмм мяса (брать можно и свинину, и говядину, и курицу)
  • 2 килограмма картошки,
  • 4 средних луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 20 граммов свежей кинзы,
  • 1 свежий чили перец,
  • чайная ложка молотой кинзы
  • и столько же сладкой паприки,
  • по 1/2 чайной ложки острого молотого перца, семян укропа, черного перца, соль
  • растительное масло.

Как приготовить оджахури

Картошку режем крупными дольками в глубокую емкость.

Добавляем к ней по 1/2 чайной ложки острого молотого перца, семян укропа, черного перца, на два килограмма картошки столовую ложку соли, 4 ложки растительного масла, перемешиваем.

Выкладываем картошку на застеленный пергаментом противень и ставим на час в духовку при 200 градусах.

Как раз есть время заняться другими ингредиентами.

В глубокой сковороде первым обжариваем на растительном масле крупно нарезанное мясо.

Наша задача просто запечатать в нем сок, снимаем мясо как только со всех сторон образуется аппетитная золотистая корочка.

Теперь в той же сковороде и на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, огонь делаем средним.

Через 3 минуты добавляем к луку мелко нашинкованный чеснок.

Затем возвращаем в сковороду мясо. Кладем запеченную картошку, перемешиваем все вместе.

И уже перед самой подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и тонко нарезанными колечками острого красного перца.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник