Просмотров: 366

Жарим уже сваренные яйца. Подсмотрели у повара в Турции, где за блюдом всегда стояла очередь

Обычная яичница всегда была всего лишь быстрым перекусом на завтрак перед работой. Но стоит изменить в привычном рецепте лишь пару штрихов и она уже превращается в настоящий хит на столе. Признаемся, этот рецепт мы подсмотрели у повара в Турции, где за блюдом из отварных, а затем обжаренных яиц всегда стояла очередь.

Продукты

  • 1 красная луковица
  • 1 красный и 1 зеленый болгарский перцы
  • 6 отварных яиц и 1 сырое
  • 2 помидора
  • моцарелла
  • 100 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • орегано
  • оливковое масло.

Как приготовить

Разогреваем немного оливкового масла на сковороде и первым слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок. Следом добавляем на сковороду также мелко нарезанный лук. Затем нарезаем кубиками на сковороду красный и зеленый болгарский перец. Делаем огонь минимальным.

Теперь взбиваем в отдельной миске сырое яйцо. Вливаем к нему 100 миллилитров молока. Добавляем муку и смесь перцев, снова взбиваем все венчиком. Получившуюся смесь выливаем на сковороду к овощам. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них трем на средней терке моцареллу. И сверху распределяем разрезанные пополам отварные яйца, их также присыпаем сыром.

Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности за 8 минут.

Приготовленная таким образом яичница уже далеко не просто быстрый перекус на завтрак. Ее можно смело подать и полноценным ужином.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник