Жарим уже сваренные яйца. Подсмотрели у повара в Турции, где за блюдом всегда стояла очередь
Обычная яичница всегда была всего лишь быстрым перекусом на завтрак перед работой. Но стоит изменить в привычном рецепте лишь пару штрихов и она уже превращается в настоящий хит на столе. Признаемся, этот рецепт мы подсмотрели у повара в Турции, где за блюдом из отварных, а затем обжаренных яиц всегда стояла очередь.
Продукты
- 1 красная луковица
- 1 красный и 1 зеленый болгарский перцы
- 6 отварных яиц и 1 сырое
- 2 помидора
- моцарелла
- 100 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- тимьян
- соль
- перец
- орегано
- оливковое масло.
Как приготовить
Разогреваем немного оливкового масла на сковороде и первым слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок. Следом добавляем на сковороду также мелко нарезанный лук. Затем нарезаем кубиками на сковороду красный и зеленый болгарский перец. Делаем огонь минимальным.
Теперь взбиваем в отдельной миске сырое яйцо. Вливаем к нему 100 миллилитров молока. Добавляем муку и смесь перцев, снова взбиваем все венчиком. Получившуюся смесь выливаем на сковороду к овощам. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них трем на средней терке моцареллу. И сверху распределяем разрезанные пополам отварные яйца, их также присыпаем сыром.
Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности за 8 минут.
Приготовленная таким образом яичница уже далеко не просто быстрый перекус на завтрак. Ее можно смело подать и полноценным ужином.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: