Просмотров: 83

Жарим яйца поверх томатной пасты: немного изменили рецепт яичницы, и её уже можно есть на ужин!

Достаточно будет внести в традиционный рецепт яичницы лишь небольшие изменения и она из привычного завтрака превратится в блюдо, которое можно есть не только утром. Жарить яйца будем поверх в меру острого соуса из томатной пасты и специй: поверьте, эта тонкость полностью изменит восприятие блюда.

Продукты

  • 6 яиц,
  • 100 граммов моцареллы,
  • половина луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • свежий базилик,
  • хлопья красного перца
  • 460 миллилитров густого томатного сока
  • Ещё лучше будет взять вместо сока классический соус маринара.

Как приготовить яичницу

Готовить это блюдо достаточно просто.

Разогреваем сковороду и первым обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук.

Через 5 минут добавляем к нему измельченный ножом чеснок.

Уже через 30 секунд вы почувствуете ароматный запах: пора влить томатный сок (или соус маринара) и добавить мелко нарезанный базилик.

Теперь высыпаем на сковороду красный острый перец, доводим до кипения и снимаем сковороду с огня. Разбиваем на соус 6 яиц, солим и кладем сыр.

Ставим сковороду в духовку всего на 8 минут при 180 градусах.

Поставьте яичницу на стол прямо в сковороде.

Добавьте ломтик свежего хлеба и вот блюдо на завтрак превратилось в полноценный ужин.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник